Am 25. Januar 2020 war es endlich soweit – Tag der offenen Tür bei IB Beruflichen Schulen Heilbronn. Viele Projekte wie außerschulische Aktivitäten wurden vorgestellt, die Schüler*innen des Sozialwissenschaftlichen Gymnasiums haben gemeinsam mit ihrem Lehrer, Dennis Wippler, eine Cocktailbar auf die Beine gestellt. Die Lehrerin, Pia Roehling, aus der Kinderpflege erzählte spannende Geschichten von dem Italienaufenthalt in Vicenza, bei dem einige Schüler*innen im Oktober 2019 dabei waren. Alle Schulformen von VAB bis Berufskolleg über die Wirtschaftsschule wurden den Interessenten schmackhaft gemacht. Es gab viel zu bestaunen: die Schüler*innen der Kinderpflege zeigten wie man wickelt, man durfte verschiedene Spiele ausprobieren und Kinderschminken und Babybaden war auch mit von der Partie. Für Groß und Klein war alles dabei. Für das leibliche Wohl sorgten die Schüler*innen mit einem tollen Kuchenbuffet, frischen Waffeln und Popcorn, herzhaft belegte Toasts und Amerikaner zum selber verzieren. Das Duo „Jan & Marco“ sorgte mit Geige und Gitarre für das musikalische Highlight, sei es Pop oder Rock, es war für alle was geboten. Und nicht nur sie ließen sich verkleidet in der Fotobox von Frau Löffler ablichten. Zum Schluss kann man sagen, Tag der offenen Tür war ein voller Erfolg und wir freuen uns schon heute auf den nächsten Tag der offenen Tür im kommenden Jahr.