Am Freitag, den 3. Juli 2019 waren die Anerkennungspraktikant*innen der Berufsfachschule Kinderpflege der IB Berufliche Schulen Heilbronn in Karlsruhe im Staatlichen Kunstmuseum. Zu Beginn hielt sich die Begeisterung in Grenzen, aber während der Führung war es keineswegs langweilig. Es wurden drei Bilder aus verschiedenen Zeitepochen vorgestellt und dazu gab es viele praktische Methoden, wie man mit Kindern im Kindergartenalter eine Bildbetrachtung spannend gestalten kann. Es kamen Musikinstrumente, Chiffontücher, Seeräuberutensilien und sogar mittelalterliche Kostüme zum Einsatz. So vergingen zwei Stunden im Museum wie im Flug. In der letzten Stunde konnte jeder in der Künstlerwerkstatt selbst, mit Tusche und besonders leuchtenden wasserlöslichen Farben, zum Künstler werden. Es war ein lohnender Ausflug für alle, denn es wurde auf die beruflichen Interessen der Gruppe Bezug genommen.