Die Schülerinnen und Schüler des Sozialwissenschaftlichen Gymnasiums waren am 27. Mai 2019 im Grünen Klassenzimmer auf der BUGA in Heilbronn.

In dem Workshop „Mein Flaschengarten- ein eigener Mikrokosmos“ legten die Schülerinnen und Schüler unter fachlicher Anleitung einen eigenen Flaschengarten an. Ein funktionierender Flaschengarten ist wohl der kleinste Garten, der zudem jahrelang ohne Pflege auskommt. Ein idealer Garten für alle, die keinen wirklich grünen Daumen und keinen Quadratmeter Erde zum Bepflanzen haben.

Gleichzeitig handelt es sich bei einem Flaschengarten auch um ein Modell für ein geschlossenes Ökosystem mit einem natürlichen Wasser-und Nähstoffkreislauf.

Um eine „grüne“ Erfahrung reicher und mit eigenem Flaschengarten kehrten die Schülerinnen und Schüler von der BUGA zurück.