Am Mittwoch, den 14. November 2018, machten sich 16 Schüler*innen der Klasse VAB a auf, um in der BOXX  des Theater Heilbronn das Stück von Janne Teller „Krieg, stell dir vor, er wäre hier“, anzuschauen.

Um zu verstehen um was in diesem Stück geht, nahmen sie an einem vorbereitenden Workshop bei Frau Spintig teil. Nach einer Aufwärmphase, durften sie in verschiedene Impro-Figuren schlüpfen und immer wieder Gesamtbilder darstellen.

Das sollte helfen, die Gedankenspiele eines Akteurs nachzuempfinden. Das war keine leichte Aufgabe, trotzdem arbeiteten sie hochkonzentriert bis zum Schluss.

Frau Spintig gab ihnen eine sehr positive Rückmeldung und hofft, dass sie uns zu einem weiteren Workshop begrüßen darf.