Vom 18. – 20. Mai 2017 präsentiert sich das IB Bildungszentrum Heilbronn mit seinen Beruflichen Schulen auf der IHK Bildungsmesse in den Böllinger Höfen. In Halle A, Stand A51 informieren Lehrer und Schüler über alle Schularten am Standort Heilbronn. So kann nach dem Realschulabschluss oder der Mittleren Reife eine Ausbildung zur/m Kinderpfleger/in gestartet werden oder ein höherer Schulabschluss wie das Abitur oder die Fachhochschulreife angestrebt werden mit dem Sozialwissenschaftlichen Gymnasium (SG) oder dem Kaufmännischen Berufskolleg (BK). Zusätzlich kann man am Stand im mobilen Chemielabor selbst die Glimmspanprobe erleben oder eigens Badekugeln herstellen und diese zuhause ausprobieren.